禅城区组织“书”送希望公益爱心募捐活动

日期:2017-02-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

志愿者向困难家庭学生送购书卡。

  15日上午,禅城举办2017年“书”送希望购书卡移交仪式暨志愿者工作培训。据悉,本周内,志愿者将把138张价值100元的购书卡,派给禅城区内138名家庭经济困难的中小学生。

  团区委副书记杨琦介绍,团区委联合区慈善会、区教育局、区志愿者联合会组织策划2017年“书”送希望公益爱心募捐活动,旨在丰富禅城区困难青少年的文化生活。活动通过线上募捐的形式,整合社会力量帮助困难青少年购买书籍。

  10元、100元、200元……1月24日,募捐活动正式开始,市民纷纷踊跃参与。截至2月7日活动结束,共有294人参与募捐,共筹得善款14113.83元。善款中的13800元用于购买138张价值100元的购书卡,派给禅城区内138名困难家庭的中小学生,名单由区教育局与区慈善会审核确定。而剩余善款,将作为“书”送希望活动基金,用于2018年的“书”送希望活动。

  当日上午,禅城举办2017年“书”送希望购书卡移交仪式暨志愿者工作培训,18名志愿者参与本次活动。在移交仪式上,杨琦对2017年“书”送希望爱心募捐活动进行回顾,公布活动的募捐总额、款项去向等情况,同时感谢所有爱心人士的支持。随后开展志愿者工作培训,由相关负责人向志愿者详细讲解购书卡派发过程中的注意事项,提醒志愿者要注意保护好青少年的个人信息,防止泄露。

  培训结束后,18名志愿者以2~3人为一组,出发到禅城区内37所中小学派发购书卡。一位位拿到购书卡的学生都喜笑颜开,纷纷表示感谢。“每天我都会看一小时童话书,有了这张购书卡,我就可以买更多的书看了。”在白燕小学读三年级的小华笑着告诉记者。

  据悉,本周内,志愿者将把购书卡全部派送给区内138名家庭经济困难的中小学生。(珠江时报 记者/陈颜梅通讯员/杨颖怡摄影报道)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部