沥雄社区开展爱心采摘活动 “爱心果实”送给孤寡老人

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  新春佳节的喜庆气氛还没散去,位于沥雄社区七一空间6楼的爱心菜园一下子热闹了起来,原来是沥雄社区组织了多名志愿者在这里开始了爱心采摘活动,并把全部“爱心果实”献给大沥敬老院。

  2017年2月9日上午9点,踊跃参与的志愿者们早已不惧寒风在爱心菜园大展身手。参与爱心采摘的志愿者说:“沥雄社区妇联已经组织多次这样的爱心活动了,这次采摘的油麦菜将全部运往大沥敬老院,让那里的老人吃上新鲜、安全、绿色的无公害蔬菜。”在爱心菜园里,志愿者们分工明确,有的采摘蔬菜,有的把菜头切除,有的称蔬菜重量。大家齐心协力,共同把爱心菜园的蔬菜整理干净。10点左右,收获的128.17斤油麦菜已被装成8大箱启程运往大沥敬老院。在敬老院,当一箱箱爱心蔬菜被卸下的时候,志愿者们想到今天老人们能吃到自己亲手采摘的新鲜无公害蔬菜,嘴角也不由得上扬了。

  七一空间爱心菜园成立的目的就是尽可能地为社会上的弱势群体、孤寡老人送去爱心和温暖。沥雄社区也希望今后还有更多的人一道传递爱心、奉献社会。(佛山市南海区大沥镇沥雄社区 欧思敏)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部