线上线下募捐助推慈善事业发展

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2月15日,记者从团区委获悉,2017年春节花市义卖和行通济线上线下募捐活动共募得的善款138294.15元,全部纳入到2017年“微志愿慈善金”中,帮助草根公益慈善组织和团体开展公益项目,推动禅城区慈善事业发展。

  据了解,今年,禅城区志愿者联合会组织了超过300名志愿者参与募捐活动服务,协助维持现场秩序和开展募捐活动。他们在活动中热情高涨,其中不少志愿者往年也参加过行通济募捐活动,今年除了自己继续参与,更是发动周围亲朋好友一起参加。

  与去年一样,市民除了可以在“行通济”现场捐款,还可通过微信进行线上捐赠。市民只需扫描“微志愿慈善金”二维码,即可进入捐赠页面进行捐款,操作简便,条目清晰。市民在捐赠页面可以查看到募捐的详细信息,例如项目介绍和捐款人及相关数额等。不少市民表示这样的捐赠方式既新潮又方便,非常贴近现在人们的生活方式,还为“行通济”这样的传统活动增添一些新特色。

  据统计,2017年春节花市义卖和行通济线上线下募捐活动共募得善款138294.15元,将全部一起纳入到2017年“微志愿慈善金”中,帮助草根公益慈善组织和团体开展公益项目,推动禅城区公益慈善事业发展。

  据了解,“微志愿慈善金”是共青团禅城区委与禅城区慈善会共同主办的政府公益慈善项目,旨在活化辖区内志愿服务资源、支持各类市民互助公益活动,扶持和推动民间社团和组织发展的志愿服务资金平台。跟其他慈善金相比,微志愿慈善金首创“募、用、管”分离体制,让公益资金的募集、使用、管理各自分开,有完整的、成熟的财务和资金管理体系,同时接受市民的全程阳光监督,同时,引入专业的社工督导和组织协作,确保慈善金运行的高效率与高产出。

  自2012年开始,“微志愿慈善金”扶持项目已连续开展4届公开招标,累计资助21个公益项目,资助金额达41.61万元。

  珠江时报讯(记者/陈颜梅 通讯员/何燕心)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部