九江利用抓拍系统整治乱摆卖

日期:2017-01-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  元旦假期前,九江城管联合九江派出所、市政、交警中队等部门开展市容专项整治行动,对璧堂桥和儒林西路乱摆卖现象进行处置,共依法暂扣摆卖车辆3辆、活禽40笼,处理摆卖瓜果蔬菜的小贩一批。

  2016年12月30日早上,联合执法队来到璧堂桥,发现该处共有三档鸡档霸占一侧桥面,还有市民在购买,地上堆积了不少粪便,而想从此地路过或掉头的车辆只能选择逆行通过。执法人员迅速拉开警戒带,对现场进行隔离,安排执法人员疏导交通,并对现场光顾乱摆卖摊点的街坊进行教育劝离,共依法暂扣摆卖车辆3辆、活禽40笼。行动后,市政部门对桥面乱摆卖留下的粪便进行清理。

  2016年6月,“一河两岸”14支高清摄像头升级后投入使用,并接入到九江镇数字城管中心,实时关注“一河两岸”乱摆卖情况,对乱摆卖黑点提前全程录像取证。这次城管部门在事前充分取证后,对摆卖车辆进行暂扣,提高违法成本。

  元旦期间,九江城管还在下西步行街设置160多个临时摆卖点,供有需要的摊贩使用。同时加强对路面的巡查,确保“一河两岸”无乱摆卖影响交通出行和市容环境的现象,保障良好、有序的节日环境。

  珠江时报讯(特约通讯员/沈芝强 通讯员/张祖森)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部