南海评出10名岗位之星 传播敬业精神和工匠精神

日期:2017-02-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为进一步推动社会主义核心价值观成为企业和职工的共同价值追求,近日,南海推荐评选出10名“岗位之星”,并向社会公示。

  南海区文明办相关负责人介绍,去年年底,为响应《“佛山敬业之星”发布行动实施方案》的要求,引导、激励广大职工争当“爱岗敬业的佛山工匠”,打造佛山“敬业之城”的城市品牌,区委宣传部、区人社局、区总工会、区工商联等部门通过向企业印发通知、官方网站、新闻媒体及各类新媒体平台发布活动信息,扩大评选活动的参与面和影响力。

  在2017年2月10日前,各镇街文明办、人社分局、总工会、总商会分别向主管部门推荐了候选人。之后,区委宣传部联合区文明办、区人社局、区总工会、区工商联组成评审小组,并对各有关部门候选人事迹进行审核,确定区级“岗位之星”候选人10人。

  即日起,评审小组将利用报纸、网站、微信等宣传媒介对10名“岗位之星”候选人进行公示,接受社会监督。

  相关负责人表示,今后,各单位将通过邀请“岗位之星”参加“道德讲堂”、巡讲巡演等各类活动,分享事迹,传播敬业精神和工匠精神,营造“爱岗敬业、精益求精”的干事氛围。

  “岗位之星”名单

  施国繁(佛山市南海中南机械有限公司)

  何庆欢(广东奥丽侬内衣集团有限公司)

  杨卫康(广东东方精工科技股份有限公司)

  周玉焕(广东坚美铝型材厂(集团)有限公司)

  沈敏峰(佛广公司公共汽车有限公司驾驶员)

  姚玉燕(蒙娜丽莎集团股份有限公司)

  刘 斌(广东中鹏热能科技有限公司)

  许旭芳(广东景兴健康护理实业股份有限公司)

  柳小明(广东志高空调有限公司)

  曹荣冰(广东省九江酒厂有限公司)

  (注:为体现公平、公正、公开原则,公示期为5天,市民如有疑问可拨打电话86239102进行咨询。)

  珠江时报讯(记者/程虹 通讯员/吴建成)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部