佛山三水文化公园:一树一景一廊一画传播核心价值观

日期:2017-02-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

友善廊。图片来源:三水区文明办

榕树头大圆台。图片来源:三水区文明办

信亭。图片来源:三水区文明办

  三水文化公园位于中心城区商住核心区,距今已有三十多年的历史,在2015年纳入城市升级项目进行改造后,2016年再投入50万元,将该公园打造成为区级社会主义核心价值观主题文化公园。

  公园以“友善”为主题,将中华优秀传统文化和三水本地优秀历史文化有机结合,在公园内充分利用宣传栏、长廊、园林、绿地、湖水景观等资源,巧妙地将社会主义核心价值观元素融入环境、融入景观。结合本地特色、因地制宜,设置了德馨廊、家风廊、友善廊、文德桥、礼亭、义亭、信亭、三水历史文化长廊、三水非遗文化健身路径、主旋律广场等十大景观,用三水人身边的典型人物模范事迹来阐释和传播社会主义核心价值感,用公园的一树一景、一廊一画潜移默化地影响着市民。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部