[原创评论]送份祝福给祖国 闻鸡起舞加油干

日期:2017-02-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  红梅报春,金鸡报晓。祖国的版图就像傲立东方的一只雄鸡,鸡年春节又让我们多了一份向往和期待。沉浸在与亲人团聚的甜蜜里,胸怀对美好未来的无限憧憬,我们给彼此送上一份诚挚的新春祝福。在四海同春、普天同庆的喜庆时刻,送份祝福给敬爱的祖国,无疑是每个中华儿女发自肺腑的共同心愿;万家团聚、共享天伦后再出发,把祖国建设得更加美好,是大家矢志不渝的一致追求。

  致敬祖国,大步流星迈向发展新境界。祖国是我们最强大的依靠,国家不断走向繁荣昌盛,国民才有更多出彩的机会,也才能生活得更有尊严和希望。近些年来,面对复杂多变的国际形势和各个领域存在的诸多不确定性,特别是长期低迷不振的全球经济新常态,我们坚定四个自信,扭住创新驱动、深化改革不放松,努力走好中国自己的路,经济持续保持了稳中有进、稳中向好的优良态势,2016年国内生产总值突破74万亿大关,增长幅度达到6.7%,不仅在世界各国“一枝独秀”,而且对世界经济的贡献份额遥遥领先,更借助杭州G20峰会、乌镇峰会等多个国际平台,向全球展现中国风采、贡献中国智慧,国际影响力和在国际社会发挥的作用显著扩大,在这万家欢聚的喜庆时刻,怎能不令人心里涌动着无比的成就感、荣誉感和自豪感?

  感恩祖国,人民群众不断提升获得感。有国才有家,祖国走向富强国民生活才会不断富庶殷实。过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,稳扎稳打狠抓结构调整、产业转型、经济升级,不遗余力开展脱贫攻坚,不但实现了“十三五”良好开局,而且从政策、投入等各个方面致力于民生保障水平的保障和改善,教育、医疗、住房等各个领域的改革都取得了重大突破,更使1000万人口成功脱贫,人民群众的获得感得到明显提升,以人民为中心、发展依靠人民、发展为了人民的执政理念得到实实在在的践行和体现,又怎能不令我们倍受鼓舞、倍感幸福、倍加自信?

  祝福祖国,我们撸起袖子继续加油干。习近平总书记在新年贺词中语重心长地指出,“撸起袖子加油干”,是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。祖国发展、社会进步、人民幸福,终究要靠我们每个人的共同努力。2017年是决胜十三五的关键之年,实现“两个一百年”宏伟目标、实现民族复兴伟大中国梦的战略布阵已经全面完成,当务之急就是要拿出实际行动,把中央的部署和要求不折不扣地落到实处。短暂的团聚是为了更好地再出发。让我们以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感和只争朝夕的抢抓意识,闻鸡起舞、同心协力、锐意进取、创新实践,真正使出洪荒之力建设更加美丽的祖国、缔造更加美好的生活。(瑞祥)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部