“广东好人”交流会在莞举行 “红白女侠”感动全场

日期:2017-01-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  致敬道德模范,向身边好人学习。1月8日下午,广东省道德模范和身边好人现场交流活动在“友善之城”——东莞举行。

  广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,东莞市委常委、宣传部部长、副市长杨晓棠等领导出席活动,并为2016年第三季度33名“广东好人”颁发荣誉证书,送上“关爱好人”基金。其中,在2016年8月底因路边跪地抢救建筑工人而家喻户晓的“红白女侠”刘茂英和唐君尧获评“见义勇为好人”,并上台分享她们的故事。

开场演唱《水墨乡情》拉开了活动序幕。记者 刘中 摄

第三季度“广东好人”上台合影。图片来源:佛山文明网

刘茂英、唐君尧上台分享好人故事。图片来源:佛山文明网

现场播放了两人事迹的视频。图片来源:佛山文明网

第三季度“广东好人”刘茂英、何信夫、唐君尧出席当天活动。图片来源:佛山文明网

  交流活动以“广东好人”的感人故事为主线,通过短片播放、现场采访交流,讲述身边好人和道德模范们的感人故事,彰显温暖人心的道德力量。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部