佛山举办"我们的节日·重阳"专题晚会 讲述孝老爱亲故事

日期:2016-10-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

访谈李永雄老师和夕阳红团队代表。图片来源:高明区文明办

访谈李永雄老师和夕阳红团队代表。图片来源:佛山市文明办

明德优雅女子学堂表演旗袍秀《烟花三月下扬州》。图片来源:高明区文明办

老干中心舞蹈队表演动感秧歌《山海情歌》。图片来源:高明区文明办

高明区老年书法协会向光荣院赠送书法字画。图片来源:高明区文明办

歌舞表演精彩纷呈,展现老年人风采。图片来源:高明区文明办

歌舞小品《和谐大家庭》。图片来源:高明区文明办

  10月8日晚,在重阳节来临之际,佛山市文明办、高明区文明办、高明区老龄工作委员会办公室联合举办“我们的节日·重阳——孝行佛山 大爱高明”2016年高明区敬老爱老全民行动重阳节专题晚会,通过讲述孝老爱亲的典范故事,弘扬孝德文化,共建和谐社会。

  8日晚高明荷城广场热闹非凡,晚会上,系列视频短片展现了佛山老年人的风采,体现了“老有所为、老有所乐、老有所养、老有所依”的理念。“广东好人”李永雄老师与一众志愿者向社会展示了退休老职工的力量,夕阳红志愿服务队是以李永雄老师为代表的退休老职工组成的团队,一直活跃在为高明的志愿服务中,特别是最近为清洁工送清凉的系列活动,得到广大市民的认可。视频中也展现了高明关爱空巢老人、孤寡老人、五保户老人的行动,村中年轻人从小事做起,细处体现敬老孝老,社会组织走进敬老院为老人家提供免费服务,表达出社会对老人的关心和关注。

  晚会在高明实验中学带来的歌舞小品《和谐大家庭》中落下帷幕,温馨又浓厚的家庭氛围感染了在场的每一个人,使孝老爱亲思想浸润每个人的心田,使孝道这一中华民族的精神基因不断延续。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部