三水举办重阳敬老主题活动

日期:2016-10-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

木棉村举办村企联谊敬老爱老主题活动,老人们聚在一起用餐。/佛山日报记者吴昱萱摄

    8日,由三水区文明办等单位联合主办的两场重阳敬老主题活动,为木棉村和桥头社区的老人们带来了义诊、义剪以及丰盛的晚宴和精彩的文艺表演,增强了全社会的敬老意识,营造出文明和谐的社会氛围。

  当日,西南街道木棉村和桥头社区都沉浸在重阳节日的欢乐中。木棉村的“九九重阳节 浓浓敬老情”村企联谊敬老爱老主题活动,以凤铝艺术团带来的歌舞表演《乐享青春》开场,三水多家企业为老人们带来了合唱、魔术、杂技等文艺表演。三水道德模范卢美英更为木棉村两位百岁老人献上花束,并献上粤剧小调《平湖秋月》。

  木棉村村委会书记黎福球表示,开展村企联谊活动,不仅能够增强辖区村企的凝聚力和向心力,塑造、提升企业形象,更能加深村民对企业的了解和认可,实现村企共建共繁荣良好态势,促进木棉村村企和谐发展。

  而桥头社区“树敬老之风·促社会文明”主题活动则特别为当天生日的社区“福寿之星”祝寿。寿星李爱凤婆婆表示,第一次有那么多人一起给她过生日,特别开心激动。

  活动中,一群神采奕奕的演出人员在欢快的音乐中跳起了“青春的舞蹈《嗨起来》,他们是桥头社区舞蹈队的中老年舞者们,他们用动感的舞姿表现出老年人充满活力的年轻心态。在场的老年人纷纷表示,通过此次活动,感受到了社会对他们深切的关心和浓浓的祝福。“节目很精彩,希望这样的活动多搞,大家多来看看我们,陪陪我们。”80岁高龄的陈姨说。

  区文明办相关负责人表示,这两场活动旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的敬老意识,营造文明和谐的社会氛围,动员广大居民从自身做起,从身边事情做起,为老年人办实事、做好事、献爱心,让广大老年人共享经济社会发展成果。(佛山日报 记者吴昱萱 通讯员陆佩霞)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部