高明区文化中心举行2016广佛肇赏月千人舞会

日期:2016-09-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

9月17日晚,高明区文化中心举行广佛肇千人舞会。图为舞会现场。/佛山日报记者黎汉沿摄

9月17日晚,高明区文化中心举行广佛肇千人舞会。图为舞会现场。/佛山日报记者黎汉沿摄 

9月17日晚,高明区文化中心举行广佛肇千人舞会。图为舞会现场。/佛山日报记者黎汉沿摄 

  9月17日晚,在高明区文化中心喷泉广场,2016广佛肇赏月千人舞会拉开帷幕,1500名舞者同台献技,为高明市民献上一场舞蹈视听盛宴。

  当一束灯光划过舞池,身披罗衣的高明舞蹈协会演员们,踏着曼妙的舞步缓缓入场。伴随着柔和而富有节律的音乐,舞者时而裙裾飘飞,时而轻快旋转。其中舞台中心的男女舞伴尤其吸睛,舞步若即若离,演绎出艺术的唯美。

  而在特邀嘉宾表演环节,斩获亚洲杯青年组拉丁冠军的任卿与常玥,迈着灵动的舞步,配合着动感的音乐,演绎出拉丁舞的热情奔放。惹得现场观众,不由自主地和着拍子,跳起舞来。“尽管是第一次来到佛山,这里的舞蹈文化让我很震撼。不分年龄与职业的舞蹈爱好者,用舞蹈诠释了对生活的热爱。”常玥说。

  当天舞蹈活动,除了包含表演与群演外,还设置赏月环节。主办方准备了中秋佳品,让大家在舞蹈切磋中共话中秋。

  本次“佛山韵律·和风鸣畅”之“荷城月色贺中秋 激情广场大家跳”2016广佛肇赏月千人舞会,由佛山市文化广电新闻出版局、高明区文化体育局主办,邀请来自广州、佛山、肇庆多地舞蹈家及爱好者共18支队伍,展现恰恰舞、牛仔舞、拉丁舞、伦巴舞等舞种的魅力。此外,高明区舞蹈家协会还在“学舞堂”“艺术沙龙”等艺术培训平台中,从基层选拔优秀选手参与舞蹈交流。

  高明区文化体育局副局长刘思敏表示,千人舞会品牌将走向常态化发展,筹划拓展活动内容,增强活动特色,提升品牌价值,为市民群众提供更加丰富的精神食粮。同时,将以此为平台,不断强化广佛肇地区的文化交流,推动高明乃至广佛肇地区文化事业的蓬勃发展。(佛山日报讯 记者何惠健报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部