10余国驻穗领事组团体验佛山文化

日期:2016-09-18   来源:   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

各国领事体验佛山剪纸艺术。/佛山日报记者黎汉沿摄

    做月饼、学剪纸、感受功夫推拿……17日,美国、英国、德国、卡塔尔、印度等10多个驻穗领事馆的官员及其家属来到佛山南海区参加“广佛同城·话中秋促友谊”领团活动,在体会佛山传统文化的同时,感受浓浓的节日气氛。

  首次来到佛山的美国驻穗总领事馆副领事黄爱邻,对佛山的传统文化非常感兴趣,活动一开始就体验了一把佛山剪纸,与两名来自斐济的教师一起学习剪纸。听到剪纸师傅给自己的作品打了80分,黄爱邻特别高兴。她说,虽然剪纸的制作难度比较高,但是很有意思,“我一定好好保存自己的首个剪纸作品”。

  中国功夫蜚声国际,功夫推拿在昨天的领团活动中也特别受欢迎。印度驻穗总领事馆领事夫人Anita大赞蔡李佛鸿胜堂的功夫推拿很有效。Anita说,由于自己的右腿有静脉曲张,已经尝试过各种按摩,这次听到功夫还能按摩,她第一时间来尝鲜。柬埔寨驻穗总领事馆领事于孟在体验了颈部推拿之后,马上买了两瓶“佛山制造”活络油。

  当晚,各领事馆的官员还参与户外晚会,主办方不仅准备了各地美食,还安排了现场制作中秋灯笼、佛山秋色和岭南民乐演奏等活动,让外国友人们感受浓郁的节日气氛和广佛两地人民的热情。

  佛山市外事侨务局局长张兵表示,驻穗领事馆目前有50多家,在广佛同城的背景下,如此丰富的外事资源对于佛山而言具有特殊的作用。未来将充分发挥驻穗领事馆的桥梁作用,加强佛山与世界各国的联系,推动佛山经贸、文化、旅游等方面的国际交流。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部