顺德举办“乐享杏坛·最美水乡”中秋嘉年华

日期:2016-09-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

中秋嘉年华现场精彩的龙狮表演。图片来源:顺德区文明办

顺德区委宣传部副部长沈涌、主办和协办单位相关领导主持开幕仪式。图片来源:顺德区文明办

中秋嘉年华上精彩的表演,体现浓浓佛山元素。图片来源:顺德区文明办

群舞表演。图片来源:顺德区文明办

舞蹈《啊婆的幸福生活》。图片来源:顺德区文明办

现场设置了多个游戏摊位。图片来源:顺德区文明办

 现场设置了多个游戏摊位。图片来源:顺德区文明办

现场设置了多个游戏摊位。图片来源:顺德区文明办

  为了迎接“我们的节日·中秋”,推动文化百村百企行活动的开展,提升顺德区文明村镇建设水平,顺德区文明办于9月14日晚上在杏坛文化广场举办顺德区文明村镇提升行动暨文化百村百企行“乐享杏坛·最美水乡”中秋嘉年华活动,本次活动由顺德区文明办、顺德区文化艺术发展中心主办,杏坛镇宣传文体办公室、杏坛镇文化站协办。参与本次活动的有顺德区委宣传部副部长沈涌、主办和协办单位相关领导与各界群众代表约300人。

  中秋节是最古老的传统节日之一,也是一个温馨、团圆的美好日子。借“乐享杏坛·最美水乡”中秋嘉年华晚会,水乡杏坛的市民朋友们聚集在一起,通过精彩纷呈的节目、多种多样的互动游戏、爱心义卖活动和创文宣传等形式,培育和践行社会主义核心价值观,让杏坛市民感受热闹的节日氛围,共享顺德的文明村镇建设成果。

  此次活动响应佛山市美丽文明村居建设三年(2017-2019年)行动方案要求,旨在促进文明创建向农村向基层延伸,持续巩固佛山市创文成果,不断提高城乡精神文明创建水平。顺德区计划在2017年努力使十个镇街达到省级文明镇的标准,45个村居建设达到市级示范村居的标准。通过此次活动,以喜闻乐见的方式向广大市民传递文明创建的新形式、新要求,让文明镇街建设真正成为社会广泛关注、群众积极参与的全民行动。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部