桥头社区举办七夕主题活动

日期:2016-08-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

86岁的冯可钜(中)与81岁的陈婉贞(右)分享六字婚姻秘诀。/佛山日报记者陈慧敏摄

9日,“我们的节日·七夕”——桥头社区“爱在社区·情满万家”主题活动在西南公园举办,2对钻石婚夫妻分享夫妻恩爱、家庭和睦的相处技巧。

  “我们结婚60年,靠的是6个字:承诺、责任、包容。”当晚,86岁的冯可钜老人在活动中分享自己的夫妻相处之道。冯可钜与81岁的老伴陈婉贞于1956年结婚,今年是两人结婚60周年,即钻石婚。两位老人至今仍每天一起买菜做饭。

  99岁的赵拱与89岁的林丽兴结婚67周年,几乎没有吵过架。虽然年纪大了,但在社区里,街坊经常见到两位老人手拖手散步,羡煞旁人。林丽兴说,两人能牵手至今,除了家庭和睦外,也少不了社区街坊尊老、敬老的功劳。

  当晚,三水道德模范陈丽珍、邓钻红分别为2对钻石婚老人颁发“恩爱夫妻”奖。

  活动由区文明办、区创文办联合西南街道桥头社区居委会举行。三水道德模范、桥头社区居委会党委书记、主任禤瑞菊表示,希望通过活动,进一步唤起居民对家庭、亲情的重视,进而推动社区邻里关系的和谐发展,共同营造社区良好的氛围。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部