三水超150人次志愿者参与端午系列活动

日期:2016-06-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

▲端午节当天,三水区常青志愿服务队在河口敬老院开展了“传爱心,齐行动”关爱长者活动。志愿者与老人一起包粽子。见习记者唐易婷摄

端午期间,三水志愿者联合会开展我们的节日·端午系列活动,超150人次志愿者开展见证三水蝶变、社区大讲堂、敬老院慰问等活动,让端午更温情。

端午节当天,三水区常青志愿服务队在河口敬老院开展了“传爱心,齐行动”关爱长者活动。当天,60多名志愿者为敬老院长者送上了文艺表演、慰问礼品,并与长者们一起话家常,一起淘米、洗粽叶、包粽子迎端午。

90多岁的孔婆婆拉着常青志愿服务队队长好姐的手开心地说:“包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗,志愿者与我们一起制作香喷喷的粽子,让我们感受到了浓浓的传统文化氛围,我们的心里特别温暖,这样的活动真的很有意义!”志愿者们表示,一份小礼物、一场表演、一声问候就能换来长者们持久的笑容,希望社会各界能用心关爱身边的每一位老人,让笑容继续绽放!

敬老院慰问活动只是三水志愿者联合会党员群众志愿者开展的端午系列活动之一。5月29日~6月9日,三水志愿者联合会共开展了4场活动,包括携手长者见证三水蝶变活动、志愿者分享会活动、走访困难家庭活动等,超过150人次志愿者参与了活动,服务了近百位服务对象,让这个端午更温情脉脉。

在见证三水蝶变活动中,常年靠轮椅出行的莲姨和她的孙子玩得非常开心,她表示:“非常感谢志愿者的辛勤付出,让我有机会用双眼见证城市升级的美丽。”90多岁的胡婆婆感慨道:“三水的变化很大,风景很美,这次的活动很有意义!”在志愿者分享会中,从事志愿服务近10年的智豪感言,分享学习活动给了他新的触动,也将开启他新的志愿生活。

团区委相关负责人表示,端午系列活动的目的,既是为了传承中华民族传统文化,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,也为了让粽子包含的浓浓关爱传递到社会每个人心中。接下来,三水志愿者联合会还将继续开展形式多样的关爱系列活动,为三水弱势群体送上温暖,让弱势群体能得到更多的帮助与关注,感受社会的真情。(见习记者唐易婷 通讯员梁少群)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部