南海组织机关干部和学生缅怀先烈

日期:2016-04-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

南海区机关干部、社会各界代表以及学生代表向革命先烈鞠躬/欧阳姝瑾摄

为积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬民族精神和优秀传统文化,引导广大党员干部群众缅怀先辈,激发爱党爱国情感,3月31日,南海区在大沥镇革命烈士纪念碑前组织开展2016年祭奠革命先烈活动。

“没有先烈们,就没有我们现在美好的生活。”大沥镇城区小学六年级一班的周斯韵说,以后自己会好好学习先烈们不怕牺牲,敢于奉献的精神,并珍惜今天的美好生活。当日,南海区机关干部、社会各界代表以及学生代表等共200人,为革命先烈默哀1分钟,并向纪念碑三鞠躬。

大沥是一块具有光荣革命传统的沃土。1927年12月,南海县委组织了两个团的农民赤卫军,在县委书记陈道周的率领下,参加了著名的广州起义,在战斗中死难的烈士共104人,他们就安葬在纪念碑前的地下。

抗日老兵、三位革命先烈的家属谢岳老同志3月31日也到场参加,“今天的活动很有意义,可以让社会更多的人回顾历史。”他希望更多的年轻人能了解革命先烈的故事,为实现中华民族中国梦而奋斗。(记者欧阳姝瑾通讯员吴欣瑜)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部