禅城警方提醒市民错峰拜祭 文明祭祀

日期:2016-03-30   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

 

■殡仪馆周边设置4个汽车临时停放点,分别为殡仪馆停车场、园林处停车场、垃圾中转站停车场和检测线停车场(含试车道)。

3月29日,禅城警方发布了清明节交通管制和安保措施,警方将投入1800余警治力量。根据安排,市殡仪馆周边共有7天需实施临时交通管制,车辆进入考场路(指莲江二路等路段)将实施单行,交警部门提醒市民错峰祭拜。

交通管制考场路实行单向通行

禅城警方介绍,2016年开展清明交通管制和安保日期分别是4月4日、9日、10日、16日、17日、23日、24日,一共7天。禅城警方计划从治安、交警、巡警、派出所抽调执勤力量1800多警力维持佛山市殡仪馆馆内外的治安和交通秩序,组织超过50人的便衣警力,在沿途中开展安保和反扒工作。

这几日,禅城交警大队将对佛山市殡仪馆附近路段实施临时交通管制:对考场路实行单向通行管理,当车辆进入考场路口后,车辆从技工学校门口右转,至殡仪馆路口再左转入检测站停车场,或直入垃圾场停车场。在殡仪馆侧门垃圾场停车场回程机动车左转经殡仪馆后五峰山旁小路分流到风林路,殡仪馆内停车场机动车右转经殡仪馆后五峰山旁小路分流至风林路出口。在园林处停车场和检测站停车场停放的机动车,回程时要沿旁边小路试车道经交安厂,再到考场路口,出江湾路。

司机还需注意的是,前往殡仪馆的机动车只准由东鄱南路右转弯进入考场路口后从技工学校门口右转进入;从江湾跨线桥、雾岗路方向行驶过来的机动车要由江湾路南苑路口掉头,行至东鄱南路右转弯前往五峰四路口掉头进入殡仪馆;从江湾立交桥方向行驶过来的机动车直行至东鄱南路右转弯前往五峰四路口掉头进入殡仪馆。警方将根据车流、人流情况,在考场路口适时采取封路措施,限制车辆进入殡仪馆方向。

交警大队负责人表示,根据以往安保经验,警方将根据车流、人流情况,在考场路口执勤的民警适时采取封路措施,限制车辆进入殡仪馆方向。

车位紧张建议错峰拜祭

据悉,警方在殡仪馆周边设置了4个汽车临时停放点,分别为殡仪馆停车场、园林处停车场、垃圾中转站停车场和检测线停车场(含试车道)。考场路口、检测站、殡仪馆正门、垃圾中转站至清水坊五峰路沿线禁止一切车辆停放。

该负责人说,虽然设置了临时停放点,但车位依旧紧张。禅城警方建议市民公交出行,或驾车至殡

仪馆附近步行进入。另外,根据往年经验,4月4日、9日、10日、16日、17日几日将是祭祀高峰,市民可错峰出行。

文明祭祀禁燃烟花爆竹

警方提醒广大市民开展文明祭祀活动,在殡仪馆内相互礼让,遵守场内秩序,为防止带来火患和伤及现场群众人身安全,严禁将易燃易爆等危险物品带入拜祭活动现场,也严禁在拜祭活动现场及周边区域燃放烟花爆竹。

此外,禁止群众在五峰山路边拜祭,乱烧香烛纸钱,避免引发山火。

(记者 郑斌 通讯员 张志颖)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部