爱心汤圆全城传送

日期:2017-02-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

2月11日,桂城千灯湖公交总站内,南海桂城商界关爱联会的义工正在为公交车司机派送汤圆,9岁的伦浩琛正在领取汤圆并派送到公交车司机手中。

2月11日凌晨5时45分,佛平二路上,两位环卫工正在将地上的垃圾清理干净,元宵送汤圆活动及亮心公益发起人齐姑娘等待他们完成工作再送上汤圆。

2月9日,汤圆制作现场,安乐茶饭厨师正在教义工们如何制作汤圆。

2月11日,安乐茶饭店内,凌晨5时,69名义工正在帮忙分装汤圆,气氛热烈。

2月11日,桂城千灯湖公交总站内,南海桂城商界关爱联会的义工正在为公交车司机派送汤圆。

2月11日凌晨4时34分,安乐茶饭厨房内,师傅正在煮第一批汤圆,第一批将于凌晨5时出发派送。

公交车司机们吃着暖暖的汤圆,笑容浮在脸上。

  8000份爱心汤圆,众筹40000元,接近700人次捐赠。由南海慈善会亮心基金联合了11家机构36家企业一同举行的元宵送汤圆活动,今年再度出发。虽然天气寒冷,社会各界人士的参与却热情不减。

  2月9日下午,数十名义工共同进行了汤圆的DIY制作,将保温用的泡沫箱擦洗干净,切割好纸板,为周六的包装做好准备。

  11日凌晨4时,义工们陆陆续续到达,在亮心公益义工的分配下,有序地分装汤圆,并装入一箱箱保温泡沫箱内。

  5时起,亮心公益发起人,同时也是元宵送汤圆活动发起人齐姑娘,和义工们一同前往桂城各个大街小巷内将第一批汤圆派送给环卫工、门卫保安等群体手中。

  天慢慢亮,各个机构和企业纷纷到安乐茶饭领取自己认领的汤圆,并前往各个目的地进行派送。南海鞋业协会义工们就前往千灯湖公交总站为公交车司机进行派送,9岁的小义工伦浩琛将一份份汤圆送到公交车师傅的手中,不断地在公交站场等跑动派送,他说做这件事很开心。吃到爱心汤圆,佛232公交路线上工作7年的黄师傅说,心里很暖。

  而其他地方,花苑小区、东二社区、医院内、火车站等等,也同时在进行着送汤圆活动。一场有“人情味”的公益活动让这座城温暖如春。

  齐姑娘表示,全城元宵送福公益活动秉承“一个人影响一群人,一群人影响一座城”的口号让更多的机构和个人参与进来,让中国传统元宵节更为人知。

  文/图佛山日报记者王伟楠

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部