祖庙开展多种活动庆新春 便民服务温暖人心

日期:2017-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “小手写大爱·挥春送吉祥” 祖庙街道组织大型便民志愿服务活动

“小手写大爱·挥春送吉祥”道德春联进万家大型便民志愿服务活动在唐翠园举行

  金猴举棒驱旧俗,雄鸡报春迎新风。为了营造欢乐祥和的节日气氛,大力加强辖区文化建设,由禅城区文明办、祖庙街道宣传文体局主办,同福、东城、唐园等十一个村居共同承办的“小手写大爱·挥春送吉祥”道德春联进万家大型便民志愿服务活动,于1月22日上午在唐翠园举行。活动整合各方资源,并联合多家社会热心单位和志愿者共同开展。

  活动当天,现场人山人海。冬日的寒风依旧阻挡不了居民群众的参与热情。场地中央,来自冯氏书法工作室近200名青少年学生及书法家现场即笔挥毫,一幅幅吉祥喜庆的春联,让居民欢喜不已。“这些孩子写得真不错,我要拿几副回去贴起来。”前来参加活动的市民喜笑颜开地说。看着自己孩子写的对联得到大家的认可,小书法家的家长们感到非常骄傲。

  现场还设置了免费义诊、家电维修、免费推拿按摩以及有关新市民政策、反邪教宣传、禁毒、消防安全知识等宣传。整个活动现场热闹欢腾,充满了欢乐祥和的气氛。

  社区动态

  红棉社区:游戏+服务 居民多欢喜

  活动现场为市民提供志愿服务摊位

  金鸡报喜,迎春接福。为了丰富社区居民文化活动,营造新春欢乐喜庆的节日气氛,红棉社区居委会联合佛山市兴兆物业管理有限公司、红棉家庭综合服务中心,在绿嘉芳居中庭开展“我们的节日·春节”新春游园会活动。

  活动得到广大社区居民的支持,气氛热烈,活动还没开始,各个游戏摊位就已经排满了男女老少。游园会现场设置了击鼓传花、纸杯传水、成语接龙、抛圈套物等游戏。居民群情汹涌,积极参与各种游戏,获得各种各样的奖品,会场充溢着欢乐祥和的气氛。此外,现场还提供了卫生宣传、反邪、禁毒、普法宣传、法律咨询、就业招聘、免费义诊、免费派发利是封等一系列志愿服务。

  新春游园会活动的成功开展,给社区居民带来了无限欢乐,营造了浓厚的新春节日气氛,丰富了居民的文化生活。

  庆宁片区:文明有序玩游戏 笑意盈盈拿奖品

  

玩游戏,拿奖品

  为推进文明村居创建,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间居民群众文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日气氛,庆宁片区联合党委在新春来临之际联合佛山市世纪东方物业管理有限公司及志愿者服务站于1月19日下午在东方广场内举办了“我们的节日·春节”迎新春游园活动。

  活动现场设置了蒙眼击鼓、钓金鱼、夹波子3个游戏,尽管天气寒冷,但都受到众多居民群众热烈追捧及积极参与。每个游戏项目前都排起了长长的队伍,志愿者们正在耐心地为居民群众讲解游戏规则。在“咚”一声锣声响起下,游戏正式开始,大家都文明有序地参加各项游戏,会场每个角落欢声笑语不断。在规则的允许下,居民群众均施展浑身解数,各施各法顺利完成游戏,赢得丰富的奖品,脸上露出无比的喜悦。当工作人员双手将奖品交到参与者手上的同时,都会送上衷心的问候及温暖的祝福,居民群众纷纷表示感谢,现场充溢着浓厚的喜气洋洋气氛。

  此次游园活动,共有三百余人人参加,整个活动一直持续到下午四点才圆满结束。参加活动的居民群众都带着丰厚的奖品,笑意盈盈地离开活动现场。游园活动的举行,不仅使广大群众在传统团圆的日子里得到了放松,分享了喜悦,同时丰富了居民群众的文化生活。

  同兴社区:义工书法家送春联 为居民送“福”

  

义工们现场书写春联

  “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗,为继续丰富社区居民群众文化生活,喜迎鸡年新春,1月19日下午,由同兴社区居委会与同兴家庭综合服务中心联合举办的的第二届“喜迎金鸡·春联递福”活动如期开办。社区居民们都闻讯前来领取春联,感受来自社区送出的温暖。

  此次活动所派送的春联,均由同兴社区童心书画社的义工们所写,并由社区服务义工队协助派发,其中有一位童心书画社的邹老师,已经80岁高龄了,但为了这一次的活动,也花费了很多私人时间,提前一个多月就开始和其它义工一起提前写春联。邹老师表示“年龄大了,能做的事情不多,能在新年来临之际,为大家送上一副春联,他感到非常高兴”。

  本次活动共派发春联及“福”字580多幅,活动以提升社区居民群众文化生活品味,营造健康文明、积极向上、温馨和谐的新春文化氛围为目标,并为社区居民送上了来自同兴居委及家综的诚挚祝福,得到广大居民群众的喜爱和高度评价。(禅城区祖庙街道办事处)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部