顺德举办丰富多彩的新春活动

日期:2017-02-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

1月28日 (农历正月初一)上午,2017年容桂龙狮献瑞贺新春巡游活动在容桂文化楼前喜庆启动。/珠江商报记者陈炳辉摄

正月初七,均安鹤峰豸浦“康公出巡”闹新春,过万市民观看。/珠江商报记者陈炳辉摄

大年初一晚上,在顺德区妇幼保健院,助产士冯炎庄在产房等候区照顾着刚出生的婴儿。/珠江商报记者周焯杰摄

  金鸡报喜迎新春,锣鼓喧天除旧岁。春节期间,顺德丰富多彩的新春活动,极大地丰富了市民的假期生活,而容桂龙狮巡游活动甚至登上了央视的舞台,本地传统民俗活动的影响力可见一斑。

  市民走街串巷,探亲访友,互相寄语送祝福,礼轻情意重,在传统的春节中用心维系着亲情。

  在这欢声笑语的假期中,也正有赖于在岗位上坚守的各种工作人员。在顺德806平方公里的土地上,正因有如警察、消防、医护人员、公交车司机们等等的坚守,站好自己的一班岗,我们的春节才能如此的平安祥和。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部