桂城23个路段下月10日起单行

日期:2016-05-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

为了减少城市交通拥堵,提高道路通行效率,下月10日起,天佑北路、天佑南路等桂城中心城区23个路段将实施单向行驶。目前,南海交警部门已在相应路段新增电子监控设备。

新增的23个单向行驶的路段,主要集中在南海大道两旁,分别是南海大道东侧的长堤东路至南桂路东片区、南海大道西侧的长堤西路至南桂路西片区,以及南光中英文学校周边片区。其中,天佑北路原来是双向行驶,6月10日起将调整为南往北方向单向行驶;天佑南路、天佑五路、育才二路原来是双向行驶,将调整为北往南方向单向行驶; 出入境大厅对出的天佑三路(南新二路至长堤西路段)继续实施北往南方向单向行驶。

目前,交警部门已在上述相关路段增设交通标识、交通标线,加装警示牌;同时还新增了19套逆行抓拍系统、7套违停自动抓拍系统,对机动车逆向行驶、实线变道等交通违法行为进行拍摄取证处罚,进一步对路面情况加强监管,解决道路拥堵问题。

交警提醒,根据相关法规条例,对于机动车逆向行驶,违反禁令标识、禁止标线的,将会被处以罚款200元,记3分的处罚。(记者李护彬通讯员王正安)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部