季华路两路段围蔽施工40天

日期:2016-05-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

为配合季华路拓宽改造工程需要,14日起季华路(金澜北路至玫瑰西路)西往东方向最右侧车道开始封闭施工,南海大道交叉口东往西方向将于绿化迁移后围蔽,预计今明正式开工。围蔽将持续至6月20日,过往车辆请按现场交通指引慢行通过。

根据改造方案,禅城交通部门拟对季华路(金澜北路至玫瑰西路)道路进行扩宽,右侧绿化带拓宽成一条3.5米的行车道;而在南海大道交叉口,季华路东往北右侧约118米的绿化带将被铲除,设置成右转专用车道。拓宽车道采用沥青混凝土路面结构,工程预计需时40天,耗资约120万元。

因现场条件有限,该工程需占用季华路(金澜北路至玫瑰西路段)西往东道靠右边的一车道及季华路(南海大道以东路段)东往西靠右边的一车道,进行围蔽施工。

昨日,季华路(金澜北路至玫瑰西路)西往东方向最右侧车道已经开始封闭施工,导致金澜北路右转进入季华路的车辆与直行车辆出现交织。禅城交警对施工路段周边交通组织方案进行了优化,具体如下:

施工封闭期间,禅城交警将调整季华路-金澜北路口的交通信号灯,该路口7时~19时45分使用红绿信号灯控制车流,其他时间则使用持续闪烁黄灯;同时,在季华路西往东方向华远西路口旁、佛山大道路口旁、汾江中路北往南创业大厦对出位置、金澜北路南往北方向到达影荫路口前的适当位置,增加绕行指示牌。

禅城交警还将增派警力到施工路段周边加强疏导,当金澜北路进入季华五路车流过大时,交警将指引车辆在金澜北路进入影荫路口进行分流,通过影荫路、华远西路进入季华路,同时对影荫路华远东路口信号灯、影荫路华远西路口交通信号灯进行优化配时。

警方建议车主在高峰时段提前选定车道,尽量绕行施工路段,从季华路西往东方向前往岭南大道的车主,可借道华远东路进入影荫路再进入岭南大道,或提前借道汾江南路转绿景路绕行; 从金澜北路南段前往季华路六路的车主,则可绕行影荫路,经华远西路进入季华五路并提前选定进入隧道的车道。

(见习记者武海林记者周文琪通讯员李健斌)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部