罗南各村小组完成首期环境活化升级

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为积极推进“五好村居”建设,禅城区南庄镇罗南村早在去年就全面推动各村小组环境活化升级,经过几个月的建设,目前,罗南各村小组都已完成第一期的环境活化升级工作。

  如今,走进罗南村,就可以感受到村内环境的改善。如提升改造后下沙村小组,一走入村口,映入眼帘的便是充满岭南水乡特色的荷花塘文化廊道,一改以前陈旧的荷花塘景观。此外,在第一期的环境活化升级工作中,下沙村小组增加村心公园的景观点、村内基础设施,以及新建了高标准篮球场。

  除了下沙村小组之外,罗南的隆庆古村也是第一期环境活化升级的重点对象。村口的牌坊、村内的旧建筑、滨水绿廊等都得到了不同程度活化升级。另外,罗南的东兴、上沙、高墩、陈家等7个村小组也都完成了第一期的环境活化升级工作。

  罗南村委会主任关润尧表示,罗南去年先后投入了数千万元用于环境活化升级工作,实践证明,该工作受到了村民的欢迎,村民能够切身感受到罗南村的发展成果。关润尧表示,罗南村第二期环境活化升级工作将随即展开,目标是今年内完成“五好村居”创建。

  珠江时报讯(记者/刘玉超 通讯员/叶伟均)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部