乐平深化基层治理 推进村居硬件提升工程

日期:2017-01-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

新旗村崭新的公共服务中心。/佛山日报记者唐易婷摄

  2016年,乐平镇重点部署“4+1”基层治理工程,全面深化基层治理,重拳打造村居硬件升级。记者25日从乐平镇政府获悉,乐平14个村(居),13个完成硬件升级工程并通过考核验收。

  25日,乐平镇新旗村公共服务中心内,村民郑伯正在崭新的服务厅办理事务。为了方便群众办事,新旗村拆除原来80平方米的办公楼,新建了一座五层的公共服务中心大楼,投入77万多元完成各个场室空调设备、会议台办公桌椅、视频监控系统、投影机、取号机等设备安装。“村委会重建后,办事环境提升了。”郑伯说。

  村居硬件提升工程是乐平镇2016年重点工作之一,旨在加大村居公共设施硬件保障力度,为14个村(居)委会完善、升级一体化公共服务站和办证大厅,实现公共服务设施升级全覆盖。经过乐平镇硬件升级工程考核验收小组的验收,全镇14个村(居),13个完成硬件升级工程并通过了考核验收,完成率为92.85%。

  其中,硬件升级工程工作完成质量较为突出的有新旗、大岗、保安、黄塘、湖岗、三溪6个村(居)。念德、乐平、范湖、源潭、华布、竹山、三江7个村(居)均能按质按量完成硬件升级工程工作。南联村委会因重新规划方案,计划将于2个月内完成升级改造。

  去年,乐平镇重点部署了“4+1”基层治理工程,全面深化基层治理,重拳打造村居硬件升级。历经数月,各村(居)委已基本完成硬件升级。乐平镇相关负责人表示,各村居在抓好硬件建设的同时,必须牢牢把好公共服务站“服务”这个关键词,把公共服务站打造成功能齐全、实用性强的服务场所,更好地发挥服务群众办事、帮助群众解困、化解矛盾纠纷的作用。(佛山日报讯 记者唐易婷 通讯员王鑫报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部