2016第四季度网络文明传播志愿者培训会召开

日期:2016-12-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

培训会现场。图片来源:佛山文明网

  为了提高佛山网络文明传播志愿者的网上宣传和引导能力,加强新形势下的网络文明传播工作,12月19日,佛山市文明办组织召开2016年第四季度网络文明传播志愿者培训会。市全国文明单位网络文明传播志愿者及骨干成员约90人参加了此次培训。

  会上,市文明办对2016年第三季度佛山市网络文明传播志愿者工作的开展情况进行了总结。市文明办副主任周捷围绕“如何提高对境外网络策反势力的警惕”这一主题进行了授课。

  周捷表示,近期一则关于境外敌对势力对我国个别高校学生实施网络策反的报道引发了人们对筑牢高校安全防线的广泛关注。境外间谍组织利用网络聊天工具、校园论坛、招聘网站等渠道,打着招聘“调研员”、提供“兼职”等名义,以金钱诱使涉世未深的大学生参与情报收集、分析和传递,十分令人震惊。周捷表示,涉及国家安全的任何隐患都可能酿成重大损失,因此网络文明传播志愿者在上网过程中有必要提高对境外敌对势力渗透的警惕,并有责任举报任何危害国家安全的网络行为。

  这次培训强化了各单位网络文明传播志愿者对安全上网的认知,并对他们的工作提出了更高的要求。学员纷纷们表示,本次培训关于境外网络敌对势力的辨别技巧让他们受益匪浅,在接下来的工作中,他们将不断提升自身的精神文明素养的同时提高上网警惕,对任何可能危害到国家安全的网络行为进行监督和举报,为国家安全贡献自己的一份力量。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部