北滘麦岸片举行正月慈善敬老活动

日期:2017-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,北滘镇莘村麦岸片的街坊在梁公祠举行正月慈善敬老活动,筵开83席、宴请麦岸片60岁以上老人,向他们送上节日的祝福和问候。

  当日下午5点,位于莘村麦岸的梁公祠锣鼓声响、醒狮起舞,气氛热闹非凡,麦岸片的街坊邻里一早就携老带幼来到梁公祠,一起观看由本村子弟组成龙狮队的精彩表演,以及参加一年一度麦岸正月初九慈善敬老活动。

  据了解,莘村麦岸片正月慈善敬老活动,从2005年起刚开始由部分乡贤捐资筹办,到目前已经连续举行了12届。慈善敬老活动已经成为麦岸片传统庆祝活动,更成为麦岸片街坊的头等大事。麦岸慈善敬老筹委成员梁启发介绍,敬老宴首先是慰问老人家,其次是凝聚麦岸片的年轻人,让他们尽一份绵力,有钱出钱,有力出力,让本村的老人家过一个开心的节日。

  此外,慈善资金来源除由部分乡贤出资外,街坊们也不分姓氏、不分区域热心捐款。麦岸片的街坊希望通过每年正月初九敬老活动的开展,让年轻人将这些优良的传统美德代代传承。(珠江商报讯 记者吴景邦报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部