禅城部署市场监管工作 营造诚信营商环境

日期:2017-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8日,佛山市禅城区市场监督管理局召开2017年市场监督管理工作会议。副区长吴莉芬要求,禅城区市场监管局全局上下,要加强机制创新,形成全区市场监管工作的整体合力,顺应改革发展需求,切实发挥市场监管职能作用,融入全区改革发展大局,积极营造诚实守信的营商环境。

  会上,禅城区市场监管局各分党组、农林渔业局相关负责人分别汇报2016年工作情况和2017年重点工作任务,禅城区纪委派驻区市场监管局纪检组长总结2016年纪检工作并布置2017年纪检工作要点。

  禅城区市场监督管理局党组书记、局长刘文华在会上对2017年各项重点工作任务进行了安排部署。她提出,要为全局干部职工主动适应分级管理体制,团结奋进、创先争优,全力做好2016年工作点赞,同时要认清形势、明确目标、精准发力,把握市场监管工作新要求新任务。

  刘文华表示,要清醒地认识到,当前禅城区市场监管工作还存在一些困难和问题,要找准服务重心,把准服务方向,更好地发挥大局统筹、分党组运作有机结合开展工作的优势,深入贯彻区委区政府工作会议精神,依托经验方法,不断提升服务和监管水平,为开创改革发展新局面做出贡献。她还强调,全局干部职工要创新创优,团结奋进,推动2017年各项工作再上新水平,做到队伍建设不停歇,大局意识不松懈,改革创新不间断,民生实事不拖延,监管执法不放松。

  吴莉芬听取工作报告后,高度肯定全区市场监管工作,并指出,在过去的一年里,全区工商、质监、食药监和农林渔业局通力协作、全力融合,迅速适应管理体制改革要求,贯彻执行区委区政府决策坚决有力,“放管服”(即简政放权、放管结合、优化服务)亮点纷呈,服务大局成效明显。

  吴莉芬要求,区市场监管局全局上下要加强改革后的机制创新,着力形成全区市场监管工作的整体合力,各分党组(局)要树立大局意识,主动担当、主动作为,各镇(街道)要全面落实属地监管责任。同时,市场监管工作也要顺应改革发展需求,切实发挥市场监管职能作用,融入全区改革发展大局,积极营造诚实守信的营商环境,加强民生工作不放松。

  吴莉芬提出,相关负责人要从日常工作中提炼亮点,找准重点和难点,拓宽工作思维,一方面利用科技手段和互联网思维,提升工作效能;另一方面,挖掘工作新思路,主动思考,主动出击。同时要加强班子和队伍建设,时刻警钟长鸣,既要杜绝违法违纪行为,也要杜绝不作为、乱作为,确保队伍风清气正。

  新年新气象,新的征程已经起航。禅城区市场监管局相关负责人表示,此次会议的召开,吹响了区市场监管局践行新思路、新工作的号角,全局上下将紧紧围绕区委区政府的中心工作和重点项目,在新的征程中不忘初心、坚定信念、脚踏实地、勇挑重担,为禅城区“强中心”战略和建设“首善之区”“创新中心”“辛福家园”做出新的更大的贡献。

  珠江时报讯(记者/曾雪莹 通讯员/吴伟秀)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部