佛山公益广告助力文明创建 打造城市靓丽风景线

日期:2016-11-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

    文明优雅的城市风貌,与一个城市的形象和市民的文明程度息息相关。在推动精神文明建设中,一直以来,佛山把社会主义核心价值观公益广告宣传作为城市治理和文明创建的重点工作,全力推进一系列导向鲜明、富有内涵的公益广告,将公益广告融入佛山百姓生活,嵌入中心城区周边环境。2015年以来,佛山全市新增大型户外大牌2111个,建筑围挡广告约71469平方米,各类电子屏刊播约845万次,社会主义核心价值观、中国梦、科普宣传长廊等一块块公益广告宣传板组成了一道道亮丽的风景线。

  自主设计公益广告 融入本土特色

新版社会主义核心价值观公益广告加入了行通济、秋色、粤剧、南狮等佛山元素。图片来源:佛山文明网

“中国梦”主题公益广告。图片来源:佛山文明网

新版公益广告投放在公交站亭。图片来源:佛山文明网

  为加强精神文明建设,推进公益广告宣传工作,近日,佛山委托专业机构设计推出了一批极具本土特色的公益广告,在这些公益广告中,我们能看到佛山非物质文化遗产,看到我们引以为自豪的家园蝶变,越来越美好的幸福生活,看到共践共行的核心价值观……这些公益广告,无不洋溢着浓浓的家园幸福感和对于幸福明天的满满自信与期待,而佛山也将将一如既往以培育和践行社会主义核心价值观为主线,推动“乐善佛山”、“志愿者之城”的建设。

  手绘墙公益广告 传播正能量

环城路上的手绘墙作品。图片来源:三水区文明办

乐平镇府前路旁文化广场公园内公益广告。图片来源:三水区文明办

学生为手绘墙注入更多独特想法与活力。图片来源:三水区文明办

  为持续巩固文明创建成果,充分发挥公益广告在培育和践行社会主义核心价值观、传播正能量等方面的重要作用,佛山多地开展了手绘公益广告,扮靓城市风景活动。其中三水区创文办、区教育局、区文明办联合开展的创文手绘墙创作活动最受瞩目。全区七个镇(街道)积极响应,踊跃参与,大家在主次干道、商业街和人流密集场所的墙体进行手绘画创作,共绘出260多幅手绘墙,3500多平方米的公益广告,成为城市的一道靓丽风景。

  强化阵地宣传 示范带动引领风尚

沧江中学内的校园文化长廊。图片来源:沧江中学

公交车内的公益广告。图片来源:佛山文明网

“文明佛山”微信公众号定期推送公益广告。图片来源:佛山文明网

  为进一步营造文明宣传氛围,佛山不仅注重强化阵地建设,在全区报纸、电视及网络上宣传刊播,利用微信、微博等新媒体,着力宣传社会主义核心价值观,让公益广告深入城市的每个角落,同时积极创新载体,打造公益广告宣传的新亮点,让文明新风成为润泽每个市民的精神力量。接下来,佛山将继续把创文公益广告宣传融入“广佛创智之城,岭南水韵胜地”、本土文化中,继续保持宣传态势,创新载体,充分发挥公益广告社会教育、文化传播、舆论导向等方面的作用,把文明创建宣传工作常态化,不断提升市民素质和城市品位。(佛山文明网综合)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部