西南街道绘制校园外墙创文广告

日期:2016-11-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,西南街道选取多处学校外围墙进行公益广告彩绘,生动形象地传播社会主义核心价值观,进一步扩大核心价值观的覆盖面和影响力,引领未成年人思想道德建设工作。

  一环中路十一小的围墙,以山水画作为底色,配以“美丽西南、文明三水”、“美德少年”等文字宣传;环城路八小的围墙,以醒目的中国红为主色调,宣扬雷锋精神、孝德文化和中国梦……

  仅仅花费5天时间,工作人员们就手绘完成了西南街道多处公益广告宣传画。原本单调的墙面“变身”成为富有艺术性、观赏性和思想性的文明艺术墙,图文并茂地展示着通俗易懂、健康向上的文明精神。

  此批手绘公益广告宣传画完成后,瞬间成为一道靓丽的风景线,吸引了市民驻足。西南城管办相关负责人表示,希望手绘墙能在潜移默化中教育引导未成年人提升文明素质,让他们在核心价值观的沐浴下健康成长。(佛山日报讯 记者陈慧敏 通讯员陈华清报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部