高明民警进校园收寒假安全教育作业

日期:2017-02-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  15日,高明公安各社区民警按照“四校长”工作部署,分别走进全区中小学校,回收寒假前布置的5万余份寒假安全教育作业。以寒假作业的方式开展安全教育的做法,赢得了学生、家长和校方的一致认可。

  当日下午,作为荷城三小“四校长”之一的负责人,高明公安民警何婉文收到了该校学生的2188份寒假安全教育作业。每份作业单上,不仅有安全读物和学生的阅读笔记,还有家长的签名和感悟。比如六年级学生罗敏裔的作业上,家长留言写道:“警方平时进校授课果然有作用,孩子不仅自己学到知识,现在反过来向父母灌输安全知识。”

  “警方制作并贴心编制的《“四校长”寒假安全教育作业》很有指导作用,既补足了校园教学的短板,又丰富了向社会传播法治理念的内容。”荷城三小校长冯结莲点赞警方做法,并表示法制、禁毒、交通、消防等专题课越来越多地走入校园。

  “喝酒不开车现在已经成为一种共识,但仍会有少部分人麻痹大意,通过完成寒假安全教育作业的方式,让孩子去提醒家长安全知识,效果会更好。”何婉文表示,寒假安全教育作业有效地将安全教育从校园延伸到家庭。接下来,她还将和全区65名“四校长”一起,回收学生作业,并根据内容和家长反馈情况,设置新学期更加丰富的安全授课内容。

  同日上午,高明公安交警大队、荷城派出所也带着“交通小天使”书包贴一同走进荷城二小,开展2017年春季“四校长”宣传活动。

  据悉,高明公安“四校长”办公室已于年前向40间中小学开展宣讲活动52次,建立宣传栏10个,受教育学生达5万人次。在接下来的新春开学季,“四校长”将继续走进全区校园,进一步提高学生和家长的安全防范意识和法制意识。(佛山日报 记者陈志业通讯员李志甜、侯权)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部