南海四年内实现中小学文明校园创建活动100%覆盖

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

南海区教育局和区文明办召开文明校园创建活动工作会议。图片来源:南海区教育局

  2017-2020年,南海区将以文明校园创建活动为载体和抓手,形成校园精神文明建设常态化机制,通过创建活动,推动社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程,融入师生工作、学习、生活各方面,提高师生公民道德、个人品德修养和民主法治观念,使讲文明、践礼仪、守道德在学校蔚然成风;丰富校园文化内涵,提升校园文化质量,建设内容健康、格调高雅、丰富多彩的校园文化;提高校园文明程度,推动校园育人秩序、育人环境进一步优化。南海区教育局联合区文明办印发了《关于印发<佛山市南海区深入开展文明校园创建活动实施方案(2017年—2020年)>的通知》(南教[2017]2号)的文件,召开动员工作大会,整体部署全区中小学校文明校园的创建活动。2017年—2020年这四年里将对文明校园创建工作进行检查验收,通过材料审核、实地考察的评估方式分三批组织评选命名区级文明校园,并从区级文明校园中择优推荐参评市级、省级文明校园。通过四年创建,实现文明校园创建活动100%全覆盖。

  2017年1月12日,区教育局和区文明办在区教育局三楼会议室联合召开文明校园创建活动工作会议。区创建办常务副主任、区文明办主任郭羽、区教育局机关党委副书记叶忠民、区关工委副主任、区教育局关工委主任白基华等领导出席了会议,各镇(街道)教育局分管创文工作的副局长、创文专干、区直学校德育副校长,以及区教育局、区创建办、区文明办的相关负责人参加了会议。(南海区教育局)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部