佛山启动2016法治知识课堂系列活动 感悟法治力量

日期:2016-11-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

“精彩人生·与法同行”2016法治知识课堂系列活动启动仪式暨法治专题诗文朗诵会在佛山市外国语学校举行。图片来源:佛山文明网

 

2016法治知识课堂系列活动启动仪式。图片来源:佛山文明网 

《法在我心中》引起师生共鸣,朗诵者:晶晶。图片来源:佛山文明网

《信任的力量》改编自一个真实故事,朗诵者:李拓。图片来源:佛山文明网

《写给失足孩子的一封信》感人至深,朗诵者:赵大明。图片来源:佛山文明网

《教育与人生》,朗诵者:赵大明、丹娜。图片来源:佛山文明网

佛山市外国语学校学生罗声达激情昂扬地朗诵《中国梦龙图腾》。图片来源:佛山文明网

台下学生专注倾听,深受感悟。图片来源:佛山文明网

  11月3日,“精彩人生·与法同行”2016法治知识课堂系列活动启动仪式暨法治专题诗文朗诵会在佛山市外国语学校举行。近千名师生一同欣赏了这场特别的诗文朗诵,感受诗文带来的法治“正能量”。

  “法治兴则国兴,法治废则国危,法治的承诺浩瀚如海一浪千钧,法治的力量深重如山撼天动地!让我们向这些承诺庄严致敬,向这些神圣承诺背后的万千身影万千行动,庄严致敬!”一篇《神圣的承诺》向青少年们展示了执法者的殷殷深情与无私奉献,守法者的拳拳之志与无声守护。接下来的节目《法在我心中》《信任的力量》《教育与人生》等都引起了在场师生的共鸣。

  “扣好人生的第一粒扣子,首先要正确认识自己,及时调整改进,自觉地为国家献计出力,为社会作贡献,才能成长为合格的社会主义建设者和接班人。”佛山市外国语学校的陈老师听了法治专题诗文朗诵之后有感而发。

  “朗诵会给我的感觉很震撼。”七年级的何同学表示,一篇篇诗文为同学们敲响了警钟,让他们了解到学习法律知识的重要性,并且在简单的诗句当中学习到一些法治知识。

    活动当天,还举行了“扣好人生第一粒扣子”之秋收行动——“精彩人生·与法同行”2016法治知识课堂系列活动启动仪式。

  据悉,2016法治知识课堂系列活动将在11月持续开展。法官走进佛山各区学校,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,将法治教育与道德教育相结合,帮助青少年牢固树立规则意识、平等意识、诚信观念和契约精神。

  该活动由佛山市文明办、市司法局、市中级人民法院、市教育局、团市委、市少工委、市青少年宫、市朗诵协会、市外国语学校联合举办。

  珠江时报讯(记者/黄源力 戚伟雄 通讯员/陈劲乐)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部