市几套班子领导分赴各区开展春节慰问

日期:2017-01-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

鲁毅向退休困难职工冯溢添家庭送上慰问金。/佛山日报记者甘建华摄

朱伟向困难残疾人杨瑞坤家庭送上慰问金。/佛山日报记者周春摄

  殷殷关切寄真情,声声祝福暖人心。在新春佳节即将到来之际,市几套班子领导分赴各区,慰问困难党员、群众及集体,为他们送上节日关怀和祝福。

  “老人家今年多大年纪,身体怎样,退休金有多少,够不够日常开销?”5日下午,市委书记鲁毅来到顺德区乐从镇退休职工困难家庭冯溢添家中,详细询问了解其身体、生活和收入情况。鲁毅说,佛山经济社会发展取得了很大进步,这不是平地起高楼,而是一层一层盖起来的,老同志为此做出了重要贡献、打下了坚实基础,市委、市政府对此表示感谢,并祝愿冯溢添一家身体健康,新年吉祥如意。

  鲁毅还走进低保户黄银冰家中进行慰问,得知黄银冰唯一的子女身患疾病,鲁毅鼓励她一定要坚定信心,慢慢治病,并代表市委、市政府为黄银冰一家送上春节慰问,祝福他们新年愉快,日子越过越好。临走时,鲁毅不忘叮嘱乐从镇和社区基层干部要多关心困难群众的生活,真正打通服务群众的最后一公里。

  5日上午,市长朱伟来到禅城区张槎街道敬老院,给老人们送上新春慰问。“今天是腊月初八,我代表市委、市政府来看望大家,祝老人家在敬老院颐养天年,身体健康,心情愉快。”朱伟说,市委、市政府将进一步加大对敬老院等养老机构的投入,改善养老设施和环境,各级党委、政府一起努力,多做实事,共同帮助老人家安度晚年。

  随后,朱伟分别看望了困难老党员招燕桃和困难残疾人杨瑞坤。针对招燕桃家庭情况,朱伟要求社区、街道多点关心,给予困难老党员家庭更多支持和帮助。得知招燕桃两个女儿都已大学毕业并参加工作,朱伟鼓励她说:“要坚定信心,日子会越来越好。”

  市政协主席杨晓光前往南海区桂城街道敬老院开展慰问,得知敬老院率先引入社工服务,为长者提供健康维护和心灵愉悦的服务,杨晓光连连称赞,并希望他们继续贴心为老人服务。杨晓光还走进患有疾病的低保对象卢敏蕾家中,为其送上慰问金,鼓励她保重身体,树立信心面对生活。

  市人大常委会常务副主任杨建华到高明区慰问。来到困难职工谭少强家中,杨建华详细了解谭少强一家生活情况,并叮嘱相关部门多加关心。随后,杨建华慰问了经济困难村沙水村及单亲低保户邓凤珍家庭。得知邓凤珍儿女学习成绩优秀,杨建华鼓励邓凤珍说:“儿女听话上进,就是对家庭最大的帮助。”(佛山日报 记者于祥华、李晓燕、吴蓉见习记者何志勇)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部