小年春满城 佛山年味浓

日期:2017-02-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

1

农历腊月24日,是我国传统节日——小年。小年的来临,也意味着春节正一步一步地靠近。多日的阴霾也被今天的暖阳驱散,气温逐渐回暖,经历一个冬天酝酿的花草也含苞待放。

2

祖庙的门口盛开着五彩缤纷的花朵,祖庙内部也摆放着形态各异的菊花,争奇斗艳,好不热闹。树梢上挂着的红彤彤的灯笼为春节这个传统节日凭添了一份喜庆与祥和。

3

街道两旁摆满了盛放的鲜花,路灯上和树上挂着的灯笼烘托着春节的气氛,空气中似乎都充斥着年味儿。

4

市民们在祖庙商圈逛街、散步,道路上出行的车辆很多,但在交警的指挥下,车辆行驶有序,没有出现拥堵的现象。

5

这是一条躲在佛山老城里不足400米的骑楼老街,慵懒的爬藤植物蔓延在斑驳的青砖。老街的住户日益稀少,然而骑楼下的一小片空地,却是热闹的。

6

市民们也纷纷为春节做着准备,挑选需要在春节用到的春联和年画。

7

很多单位已经开始陆陆续续放假,市民们忙碌了一年之后,在这难得的清闲时光中,自然少不了和三俩亲朋好友相约作伴出来游玩。市区的各个景点中,都能看到市民们游玩的身影。

8

中山公园也为春节做了现场的布置,挂起了灯笼串。公园环境清幽,显然已经成为情侣们约会的好去处。

9

在祖庙外,两位俄罗斯的国际友人正在以树梢上挂着的红灯笼为背景自拍。

10

佛山市区的夜景同样迷人,到处张灯结彩,喜气洋洋。市民们在晚上出行,也是一个不错的选择。摄影:麻辰逸

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部