佛山市文明网-侧栏

温暖的冬别样的美

日期:2016-12-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

 

林中漫步

地点:亚艺公园摄影:李康桥

和煦的阳光透过树木,斑驳地洒在行人身上,与周边的景色幻化成一幅静美的画卷。

快乐运动

地点:季华园摄影:徐懿君

斜阳下,顽童在公园里追逐玩闹,发出了稚嫩的笑声。

落英缤纷

地点:汾江中路摄影:容铈华

一阵微风吹过,树上粉红的花瓣飘落下来,落英缤纷,犹如下了一场花雨。

在水一方

地点:中山公园摄影:容铸华

水光潋滟,伊人相伴,是这里的一抹动人亮色。

留住美丽

地点:文华公园摄影:植亮应

周末与美景邂逅,让人忍不住拿起相机,捕捉瞬间。

小径通幽

地点:季华园摄影:容慕琳

弯弯曲曲的小道与周围幽美的景色幻化成一幅静美的画卷。

爱心浇灌花海

地点:文华公园摄影:刘君武

在园林工人的精心呵护下,冬日中喇叭花灿若夏花。

碧湖如镜

地点:绿岛湖中心湖小岛摄影:袁超

小岛镶嵌在绿岛湖上面,如一颗翡翠,这里栖息着数千只鹭鸟。

    阳光和煦,街上的行人安详、怡然。

  冬日的禅城,有着别样的美。除却了春的明媚,夏日的热烈,秋的清爽,它在温暖柔美中略显妩媚,正从容不迫地叙述着自己的故事。

  你信不信,她的美是有温度的。站在湖边看风景,一抹风是清冷的;穿过大街小巷,一束光是温暖的。

  你信不信,她的美是听得见的。微风轻抚,水光潋滟,鹭鸟在湖边翩跹起舞,万物发出了音律;斜阳下,顽童在公园里追逐玩闹,发出了稚嫩的笑声。

  你信不信,她的美是从容的。公交车内,一位少年笑着给刚上车的孕妇让座。电梯里,一位女士伸手按住开门键,等着后面的人慢慢走进来。钢筋水泥的城市里,也藏着温暖。

  千百年来,这一方水土以包容的气度,滋养着在这生活的人们,也继续给这座城带来生机和绿色。

  一处风景,一串足迹,即是一次心灵的旅行。一个无意的举动,流露着陌生人的善意与真诚。来去匆匆,目不暇接,好像只有拿起相机,捕捉这座城的光和影,才能看得真切,留待日后回想。

  森动禅城摄影大赛第四轮双月赛启动征集以来,收到了大量优秀作品。富有情怀的摄影爱好者,用镜头记录了美好时光。小编在此选登部分市民记者优秀摄影作品,与读者分享。

  文/珠江时报记者李鸿婷

  通讯员 公用宣

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部