航拍佛山醉蝶花海 感受不一样的姹紫嫣红

日期:2016-10-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

大批珠三角游客慕名而来

航拍镜头下的醉蝶花海

市民游客在欣赏美丽的醉蝶花

绚烂夺目的醉蝶花

数名游客在花海中合影留念

情侣在花海中留下美丽回忆

    10月7日,记者在佛山高明盈香生态园内看到,上万株醉蝶花盛放,形成姹紫嫣红的美丽花海,吸引大批游客前往赏花。

  盈香生态园坐落在有珠三角九寨沟之称的佛山市高明区凌云山下,距离广明高速沧江出口600米,属于广州、佛山、肇庆、江门、清远、云浮地区的1小时生活圈。园区占地面积1800多亩,旅游设施主要包括:百亩花海、九寨水城、鸟巢科普园、开心农场、机动反斗乐园、亲亲动物园、拓展训练基地、野炊烧烤场、特色手信店等。经过多年的发展,园区先后获得国家4A级旅游景区、全国科普教育基地等荣誉称号,成为珠三角市民最喜爱的旅游目的地之一。

  2011年,盈香生态园首次承办高明油菜花节,开启了打造四季花海的大幕。从此,园区内便有了十数种鲜花盛放的美景,油菜花、向日葵、彩虹花、三角梅、醉蝶花……

  进入10月,在盈香生态园的的数百亩花海中,娇艳的醉蝶花已经次第开放,将一幅姹紫嫣红的美妙画卷,展现在游客面前。醉蝶花是原产于南美洲热带地区,株高1米上下,常见有紫、粉、白等多种颜色,是优良的观赏花卉。

  醉蝶花盛开时,总状花序簇成丰茂花球,花形优美别致,花瓣团圆如扇,向外反卷,花蕊突兀如爪。在阳光下,朵朵花儿犹如色彩缤纷、翩跹起舞的彩蝶,点缀在细长直立的花梗上,迎风摇曳,花香四溢,美不胜收。

  美丽的醉蝶花,也吸引了大批赏花游客。据统计,在国庆黄金周期间,景区每天接待的游客都在10000人次以上,大部分游客都是奔着醉蝶花慕名而来的。

  在这片美丽的花海中,游客们漫步其中,他们有的拿起手机或相机拍摄着每一道亮丽的风景,有的则在花丛中游玩嬉戏,尽情地享受这美好时光。据介绍,醉蝶花的最佳观赏期在10月,花期将持续一个月左右。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部