丹灶翰林湖畔30亩向日葵邀你欣赏

日期:2016-08-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

小蜜蜂采蜜忙。市民记者/杜泳冰摄

游客“全副武装”在花海中骑行。

游客“全副武装”在花海中骑行。

红色向日葵开得灿烂。

市民用手机定格美丽画面。

游客流连忘返。市民记者/李颖坤摄

五彩风车在向日葵花海中伫立。

与五彩风车合影。市民记者/李颖坤摄

晨起,喷水系统在给向日葵浇水。 市民记者/杜泳冰摄

    正值向日葵花期,丹灶翰林湖畔30亩向日葵竞相绽放,由玉女、索拉雅、金童、佛罗伦萨、三阳开泰等13个品种组成了“多色向日葵”花海。

  清早,向日葵汲掬晨露,头顶蓝天,凝望流云,宽大墨绿的叶片自由伸展着,挺直的茎杆上托着金色的流光,等着初升的太阳再为它画上浓墨重彩的一抹靓丽。置身于向日葵金色海洋之中,层层花浪随风迭起,这时,你可以踮起脚尖,伸手向上,和向日葵一起享受娇阳的抚慰。

  朵朵娇嫩的向日葵向阳开放,饱满而充实的葵盘布满了瓜籽,吸引了蜜蜂、蝴蝶、七星瓢虫在花间飞舞,给花海增添了生命和活力。伫立在花海中的彩色风车,犹如花海中的迎宾者,起风时,随着风吹而不断转动扇叶,风停时,仿佛花海中绽放的一束束五彩之花,增添了几分童话色彩。

  约上三五好友亲朋,前往翰林湖感受那五彩斑斓的向日葵带来的激情和希望。盛夏如花,向阳不变,感受花海散发出的至真至纯的阳光味道。

  翰林湖的绿道全长4.2公里,环绕翰林湖,像一条绿色纽带,将翰林湖、翰林花海、垂钓天堂、滨水步道、粤韵渔耕(鱼塘耕作区)、绿野仙踪(鹭鸟生态觅食区)、湿地等串珠成链,为市民提供一个休闲观光、骑行健步的好去处。

  翰林湖交通指引

  地址:南海丹灶翰林湖都市型生态农业园位于劳边沙水村旁

  自驾:从桂丹路沙水段(丹灶政府往桂城方向)的辅道转入即可。自驾游客留意右手边的“翰林湖都市型生态农业园”牌子,见到牌子后右转即可。

  从桂丹路(桂城开往丹灶方向)至劳边社区公交站附近,往前有红绿灯路口靠左转弯,行驶约800米距离,留意右手边的“翰林湖都市型生态农业园”牌子,见到牌子后右转即可。

  公交:乘坐209、250、248、丹02、丹04、丹06、丹11、丹14(原241)、丹16(临)到劳边村站下车,步行10-15分钟即到。

  从桂城方向前往翰林湖的游客,可搭乘209、250、248到达劳边村站下车,下车后往红绿灯方向走,再向左走过马路,往桂城方向步行约800米距离,留意右手边的“翰林湖都市型生态农业园”牌子,见到牌子后右转即可。

  温馨提醒

  1.夏季天气炎热,前往观看花海的街坊,要注意做好防晒工作。

  2.自驾游的游客请把车辆停放在停车场,以免造成交通拥堵。

  3.由于天气炎热,观赏时间可选择温度较低的早晨和傍晚,赏花、慢跑、骑行,都是不错的选择!

  4.翰林湖现在设有公共自行车租赁点,市民可以到翰林湖观赏并骑行。

  5.将废弃物品投放在垃圾桶或者带走,切勿随意丢放垃圾。

  文/图特约通讯员吴玮琛(除署名外)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部