佛山市国税局举办“感动就在身边”先进事迹报告会

日期:2016-11-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

开场舞蹈《党徽闪耀国税》以激昂、自豪的舞姿表现出佛山国税人在党的领导下锐意前进、齐心共进、砥砺奋进的动人风采。图片来源:佛山市国税局

先进事迹宣讲《攻坚志,铁军魂》。图片来源:佛山市国税局

小品《不一样的生日》。图片来源:佛山市国税局

情景剧《真情时刻》。图片来源:佛山市国税局

音乐剧《有为匠心》。图片来源:佛山市国税局

 

配乐诗朗诵《阳光做人 匠心做事》。图片来源:佛山市国税局 

现场访谈《乐善谱佳话》。图片来源:佛山市国税局

独唱《最美是你》赞颂了佛山国税人对国家、社会的热爱。图片来源:佛山市国税局

  2016年11月28日,佛山市国税系统“感动就在身边”——先进事迹报告会在南海区国税局会议中心隆重举行。广东省国税局党组成员、副局长周家喜及教育处处长张晓明、所得税处副处长陈小松和教育处副处长冯伟智,佛山市直机关工委副书记王力晓,市文明办副主任周捷、市妇联副主任源文芬出席了活动,全市国税系统干部员工在现场或各分会场观看了活动。

  本次报告会以“感动就在身边”为主线,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观的主题,以舞蹈、情景剧、小品、音乐剧、事迹宣讲、现场访谈、影像展播等多种方式,让身边人讲身边事、演身边人,演绎和展示先进典型和先进事迹,向佛山国税人致敬。佛山市局党组书记、局长刘国明致欢迎辞并指出,举办本活动,是为了共同分享在推进佛山国税事业科学发展的前进征途上的感人事例,充分发挥先进典型的示范作用,希望全市国税系统广大干部员工向先进模范学习,以先进模范为榜样,锐意前进、齐心共进、砥砺奋进,努力在圆满完成各项税收工作任务上再鼓干劲,在推进税收事业跨越发展上再创佳绩,在促进佛山经济社会和谐发展上再立新功。

  报告会通过《攻坚志,凌云志》、《服务情,最深情》、《以匠心,致初心》、《我的家,我的爱》等四大篇章,多元化、全方位展现佛山国税人服务国家、奉献社会的先进事迹和精神风貌,特别是突出在“全面推开营改增试点工作”、“深化国税、地税征管体制改革工作”和“金税三期上线工作”中的感人事例,以及在开展“两学一做”教育活动、传承好家风好家训等活动涌现出的先进事迹,形象展现佛山国税人“忠诚、务实、通济、有为”的优秀精神风貌,印证社会主义核心价值观在佛山国税的落地生根。

  一次次热烈的掌声,一阵阵舒心的欢笑,一次次迸发的感动不断将报告会的氛围推向新的高潮,引起了现场干部员工的强烈反响。

  近年来,佛山国税紧紧围绕社会主义核心价值观、广东国税精神和佛山国税文化理念,大力开展国税文化体系建设,切实发挥文化引领国税工作的作用,推动传统管理模式全面向文化管理转型升级,充分发挥榜样引领在税收事业发展中的精神支撑作用,精神文明建设硕果累累,先后获得“全省国税系统文明单位”、“全国税务系统先进集体”、“广东省文明单位”等荣誉,连续3年在全省国税系统绩效考评中名列前茅。(佛山市国税局供稿)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部