司机拾回压岁钱学生送贺卡感谢

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  日前,南海佛广公共汽车里沥分公司收到一封特殊的感谢信,是一名小学生写的,同时附上的还有一张手工制作的精美贺卡,感谢司机覃永新拾金不昧送回压岁钱。

  “老师一直教我们背社会主义核心价值观,我背得滚瓜烂熟,而今天,覃车长让我真正看到了其中的文明、和谐、诚信、友善。我也要向他学习,永远做一个诚信友善的人。”这是石门实验小学四年级学生饶梦溪写给210A线覃永新的感谢信上的内容,字里行间充满了对覃师傅的敬意。

  当日下午,饶梦溪和妈妈乘坐210A线车前往黄岐嘉洲广场,司机正好是覃永新。下车后不久,饶梦溪才发现自己身上的钱包不见了,钱包里面是压岁钱,金额近千元。饶梦溪很伤心,她们都不记得刚刚乘坐的车车牌号是多少,怎么能找回那个钱包呢!妈妈安慰她说,要不去210A的总站碰碰运气吧。

  一到总站,就看见覃永新在总站休息,饶梦溪说明来意,覃永新就拿出钱包,让饶梦溪清点数目。原来,掉在座位上的钱包被一名好心的乘客看见了,并将钱包交给了司机。覃永新细心地把钱包收好,并在微信工作群里发布消息,让其他司机留意是否有乘客寻找钱包。

  饶妈妈非常感动,想要给一个红包表示感谢,但覃永新坚决不收,“这是我们公交司机应该做的!”于是,饶妈妈建议女儿写一封感谢信感谢覃永新,以表感激之情,传递社会正能量。

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/潘嘉敏)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部