一连2日现救人义举 顺汽公交司机义举暖人心

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  一连两天,两位顺汽公交司机先后在不同的路段向处于危急情况的市民伸出援手,彰显了救死扶伤见义勇为的社会公德。

  15日上午9时许,顺汽公交司机杜宝成驾驶982A路公交车在杏坛北水村站等候发车。这时,一位市民扶着一位头部受伤的长者向杜宝成求助。北水村位置较为偏僻,周边没有医院,也没有其他交通工具。杜师傅立刻将此事报告顺汽公交公司,经公司同意后马上开车把受伤的长者送到杏坛医院就医,然后再返回工作岗位。

  14日下午5时18分,顺汽公交司机钟靖宏驾驶381路公交车往大良方向,经过南国西路番村站时,车上一名乘客突然发病,手脚抽搐。钟靖宏立即和热心乘客一起联手开展救护,并拨打110求助。几分钟后,辅警抵达现场并建议将病人送去杏坛医院救治。经过解释并征得乘客同意后,钟靖宏和两名辅警一起将病人送到杏坛医院急诊室进行救治,为发病乘客得到及时救治争得宝贵时间。(佛山日报讯 记者骆苏艳 通讯员区嘉燕报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部