“禅城好人”段成华,玫瑰师生最爱的人

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

段成华被评为禅城区“感动禅城道德人物”、2016年度“禅城好人”

段成华参加2016“元宵行”通济慈善活动

  倡导道德新风尚,传递社会正能量!由禅城区文明委主办的第三届“感动禅城道德人物”暨2016年度“禅城好人”评选活动中,能记住全校1300多个学生名字的禅城区玫瑰小学金牌保安段成华,因其十年间对待工作的认真和用心,被评为2016年度禅城区“敬业奉献好人”。

  2017年2月10日下午2:30分,禅城区第三届“感动禅城道德人物”暨“2016年度禅城好人”命名仪式在佛山电视台演播厅举行,玫瑰师生们最爱的段成华叔叔,前往出席此次仪式录制活动,禅城区玫瑰小学教师代表前往录制现场为段叔叔“鼓劲”“加油”!

  作为“敬业奉献”好人的代表,在命名仪式活动中,段成华接受了电视台主持人的采访,他坦言“记名神技”的原因:“平时一个人在保安室,有空时就会把学生和家长的样子重新回想一遍,时间久了就记住了”。为了验证段成华的识记能力,电视台临时邀请来三位玫瑰小学学生,段成华现场迅速说出孩子们的班级和姓名!三位玫瑰学子,献上了亲手制作的礼物,并一一表达了对段叔叔的感谢和敬佩,那一声声童音稚语,道出了全校师生的心声:“段叔叔,我们感谢您!我们祝福您!”

  2016年2月11日,“禅城好人”段成华来到通济桥现场,与市民相约闹元宵,为城市祈福,他和许多“禅城好人”一起,在我们身边默默奉献,带动更多的人做好人、行善举,将正能量传递到底!(来源:玫瑰小学)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部