“温爱佛山”第五届佛山公益慈善榜公示

日期:2017-02-09   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2017“温爱佛山”公益慈善系列活动将于元宵节温暖启幕。记者8日获悉,“温爱佛山”第五届佛山公益慈善榜金玫瑰奖(个人)、红玫瑰奖(机构)评审工作已结束,入选个人和机构名单昨起公示。

  公示名单中的个人和机构分布在佛山五区、来自各行各业。入选金玫瑰奖的既有带动身边的朋友关注孤儿和留守儿童的衣点爱心服务队队长徐帆;也有先后为汶川地震灾区以及九江镇的文体、慈善等各项事业累计捐款超千万元的关正生;还有九年来风雨不改,任劳任怨地义务服侍过60多名老人的三水区常青志愿服务队队长莫才好。入选红玫瑰奖的机构覆盖众多公益慈善领域,既有为助残、扶贫和关爱异地务工人员子女等领域的志愿服务提供资源支撑的佛山市志愿者联合会,也有致力于提供居家养老、社区养老、院舍养老相结合的立体化养老服务的南海区春晖养老服务中心。

  据主办方介绍,本次评选最终共收到49份机构推荐资料以及69份个人推荐资料,共计118份候选名单。

  本次活动邀请了媒体人、资深公益人士、高校学者组成了专家评委团。评委之一、中山大学公益慈善研究院胡小军博士表示,这次评选是放在去年新慈善法出台后的主要背景下进行,参考新慈善法的核心精神与原则来评选。在评选过程中,他对三方面有所侧重:首先,除了看这些个人和机构的慈善之心,还要看他们工作的实际成效、社会影响,能否推动解决社会问题;其次,看重慈善创新,是否以创新的理念与方法来开展工作;最后,还要看他们的工作能否带动社会其他公众与机构参与其中,是否具有示范价值。

  经过专家仔细审阅资料、多轮评议打分、投票,第五届佛山公益慈善榜决出10名个人奖项——金玫瑰奖、10名团体奖项——红玫瑰奖。8日起,主办方将拟入榜的个人和机构通过佛山在线、佛山日报APP、佛山日报官方微信等渠道向外公示,接受市民监督。

  如有疑问和异议,请将意见和资料发往佛山日报社邮箱:fs-rbppb@126.com(佛山日报讯记者梁建荣报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部