副市长麦洁华与学生记者代表座谈

日期:2016-05-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

佛山日报学生记者俱乐部的小记者与副市长麦洁华(中)合影/王澍摄

“您平时都在做些什么?忙不忙呀?”5月30日,副市长麦洁华与佛山日报学生记者俱乐部8位学生记者代表进行座谈,开展“与佛山儿童对话”活动,围绕佛山儿童的学习生活和孩子们所关心的社会话题进行讨论。

座谈会开始前,两位学生记者代表为麦洁华系上了鲜艳的红领巾。座谈会上,学生记者们就“创客”、体育场馆、学校课程、理想等社会话题提问,麦洁华认真地了解细节,逐一回答,并作出详细的解释。

“学习以外,还要跟同学接触,取长补短。”来自环湖小学一年级的学生记者刘佳嘉在笔记本上仔细做好采访笔记。来自佛山实验学校的金蕾表示:“在这次交流的过程中,我学会了很多,也对将来如何提升自己、如何面对社会有了自己的思考。”

交流过程中,麦洁华代表市委、市政府向全市少年儿童转达节日祝福:“心怀梦想是很重要的,有梦想就会有动力。无论人生路怎么走,都要拥有服务国家、服务社会的责任感和使命感。过两天就是六一儿童节了,祝小朋友们身体健康、学业进步,心怀梦想,拥有幸福美满的人生。”(见习记者潘宇莹)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部