丹灶翰林湖新增300辆小蓝单车

日期:2017-01-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

小蓝单车揭幕现场,志愿者进行试骑。

  18日上午,丹灶翰林湖·小蓝单车共建绿色健康出行战略合作发布会暨佛山首批小蓝车站揭幕仪式举行,300辆小蓝单车入驻翰林湖,为市民提供良好骑行体验,打造绿色健康环保的出行方式。

  当日起,市民前往翰林湖观赏大自然绿色景观,看到停泊路边的小蓝单车时,可根据手机上的APP进行预约、随需随取,在绿道上自由骑行。

  据了解,丹灶翰林湖是佛山市内首个小蓝单车站点,同时丹灶也是全国首个以景点作为小蓝单车站点的镇街。翰林湖作为丹灶镇“一岛两湖”项目之一,以独特田园风光吸引游客前往观赏游玩,同时,丹灶镇引入具有科技感的小蓝单车,以新鲜事物的潮流魅力提升小镇活力,让市民视觉享受自然风光之余还可“尝鲜”感受优质骑行。

  “翰林湖引进小蓝单车后,市民全家游玩时可带上小蓝单车,感受绿色健康的低碳出行。”丹灶镇经济促进局副局长林新建介绍道,翰林湖是小蓝单车在丹灶的第一个起点,未来将根据市民的出行需求增设其他投放站点,为市民提供更优质全面的绿色出行。

  市民只需下载手机APP绑定个人信息提交99元押金(可退还)即可进行预约、随需随取使用小蓝单车,使用时开启APP扫描车上对应的唯一解锁码,3秒内小蓝单车便会自动开锁,此时手机账号和车辆就会进入收费时段,当骑行结束,只要将车锁合上,手机APP便会自动提示收费,点击确认便自动完成计费,按半小时5毛钱收费,按照使用时间自动累计。

  小蓝单车具有科技感优质骑行配置,给市民带来极好的骑行体验,其车架车轮均采用高强度、轻量化的6061铝合金,整车重量15kg。值得一提的是,小蓝单车采用宽大舒适的硅胶坐垫和根据不同的身高骑者需求调整座椅高度。

  在安全方面,小蓝单车除了采用优质的橡胶外胎加上PU实心内胎之外还使用了鼓刹+罗拉刹车的解决方案,具有效率极高、刹车反应速度快、故障率低的优点,车辆的轮胎在轻便骑行同时能有效降级颠簸感,使骑行安全得到了极大的保障。(珠江时报 特约通讯员/吴玮琛通讯员/张君浩卓越冰)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部