云东海街道11个村居完成硬件提升

日期:2017-02-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者12日获悉,云东海街道11个村居完成公共服务中心等工程,解决好服务群众的“最后一公里”问题。云东海通过整合资源,全面提升村居软硬件设备,深化基层治理。

  10日,云东海街道横涌村公共服务中心内,村民顺伯正在崭新的服务厅办理事务。经过硬件升级,村民们可以在一个大厅里办理劳动就业、社会保险、社会救助、社会福利、流管服务、人口和计划生育、新型农村合作医疗等与群众密切相关的各类服务。

  近年来,云东海街道通过整合各部门资源,积极推进村(居)公共服务中心建设,深化基层治理,全面提升村居软硬件设备。云东海街道现有10村1居,下辖104个村民小组。目前,全部11个村居都按照“一村一站”模式设置了公共服务中心。

  记者走访各村居看到,11个公共服务中心的工作人员守则、业务流程等相关制度均已上墙公开,极大地方便了村民办理相关业务。同时,还配置了包含政务服务系统、村级组织运作系统、生产生活服务系统的公共服务一体机、“市民之窗”和“社保”等综合共享信息终端机,方便群众自助查询和快捷办事。

  云东海街道相关负责人介绍,接下来,云东海街道将进一步加大资金投入力度,加强基层公共服务人才队伍培养,切实提高公共服务工作水平。同时,以群众需求为标准,整合街道各部门资源,拓展服务功能,建成多功能公共服务平台,为群众提供全方位、便捷的“一门式受理”、“一站式办结”、“一条龙服务”的工作机制,提高为群众办事的效率和服务水平,解决好服务群众的“最后一公里”问题。(佛山日报 记者唐易婷 通讯员杨晓蓉)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部