更合镇把核心价值观融入挂灯笼送春联活动

日期:2017-02-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

春联进万家活动

悬挂核心价值观灯笼

  春节是恭贺新年、阖家团圆的日子,是我国的重要节日,也是面向广大群众开展社会主义核心价值观宣传教育的很好契机。根据高明区文明办的有关文件要求,春节期间,更合镇宣传文体办、更合镇关工委在全镇广泛开展把社会主义核心价值观融入挂灯笼、送春联活动。

  此次活动分两项内容进行:一是派发春联活动,1月17日,到洞心村、合水敬老院、新圩敬老和康复村开展道德春联进万家活动,通过印制300副印有核心价值观春联赠送给村民;二是1月23日在三个社区、合水标志公园、粤中纵队广场、新圩大街、更楼红绿灯、高铜线红绿灯开展悬挂核心价值观灯笼活动。

  以春节为契机,通过把核心价值观宣传教育融入挂灯笼贴春联的传统民俗活动中,努力营造欢庆节日、人人践行核心价值观的浓厚氛围,使人民群众在欢乐喜庆的节日气氛里体验和理解核心价值观的丰富内涵,推动社会主义核心价值观建设向广度和深度拓展.

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部