禅城举办文明家庭·好家风分享会暨点赞活动

日期:2016-12-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

12月15日,禅城区举办文明家庭·好家风分享会暨点赞活动。图片来源:佛山文明网

佛山市文明办副主任周捷,禅城区委常委、宣传部长张红兵为吴主刚家庭献上鲜花。图片来源:佛山文明网

吴主刚家庭分享上京领奖情况及获奖感受。图片来源:佛山文明网

12月15日,来自禅城区的6个家庭分享好家风。图片来源:佛山文明网

  12月15日,禅城举办文明家庭·好家风分享会暨点赞活动,邀请吴主刚家庭及市、区6个好家风家庭进行经验分享,传递正能量。

  日前,全国公安二级英模、佛山市公安局禅城分局民警吴主刚的家庭被授予“全国文明家庭”荣誉称号。

  吴主刚家庭成员3人二十年来经历风雨和睦如初。2006年2月,吴主刚与持刀伤人的歹徒展开搏斗不幸被刺伤,生命垂危,送医抢救后昏迷11天,其间医院曾下了两次病危通知书。在妻儿的守候下,吴主刚奇迹般苏醒。

  吴主刚家庭的经历感动了民众。吴主刚表示:“家庭是社会的基础,小家处得好,才能更好地投身工作,只有每个家庭都和睦相处,整个社会才会和谐。”

  15日的分享会还邀请了禅城区内6个好家风家庭前来分享经验。其中,陆上识家庭是张槎街道海口村居民,一家人家庭和睦相处,尊敬疼爱老人。陆上识表示,良好的家风是需要传承的。“身教大于言传,以前看着父母怎样照顾长辈,耳濡目染”。

  从16日起禅城区文明办通过“禅城发布”微信公众号开展“禅城好家风故事分享点赞活动”。(佛山日报讯 记者周文琪 通讯员禅宣报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部