司机多方寻找失主 乘客钱包失而复得

日期:2017-02-17   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

前天,失主黄先生来到119路营运公司认领失物,钱包内分文不少。

  2月14日是西方“情人节”,对于从广州来佛山游玩的黄先生而言,心情却经历了跌宕起伏的过程:他在乘坐公交过程中不慎丢失了钱包,内有现金2000元,以及驾驶证、银行卡等证件,连同丢失的还有一张电脑城购货单。幸好,119路好心司机“路不拾遗”,钱包最终分文不少重回黄先生手中,这令黄先生惊喜不已。

  当天早上9时25分左右,粤运公交119路吴学旺师傅驾车从夏西往禅城中心医院方向营运,当公交车辆行驶至南海车站时,一名女乘客从车厢走上来交给他一个黑色钱包,说是刚刚在座位上发现的。

  吴师傅当时就想,失主可能才刚刚下车,应该没走多远。在征得车上乘客的同意后,吴师傅将车靠边安全停下,并在乘客的见证下打开钱包,试图寻找失主信息。当吴师傅打开钱包时,看到内有厚厚一沓钞票约二千多元,另外,钱包还夹着驾驶证、银行卡等证件和卡。在查找过程中,吴师傅并没有发现失主直接的联系方式,也没有看见有人追车上来。为了不耽误大家的出行,吴师傅放弃了等待,重新开车投入正常营运。

  当车辆到达禅城中心医院终点站后,吴师傅立即通过线路微信群,向119路营运公司办公室汇报了此事,并请营运公司帮忙联系失主。

  当天下午3时左右,吴师傅在结束上午营运任务后,将钱包带回119路营运公司办公室。根据以往经验,公司部门黄经理仔细寻找钱包内信息,最终发现钱包内夹有一张电脑城购货单,里面有电脑公司的联系电话。黄经理随即致电尝试找失主。

  出于对客户资料保密的原因,电脑公司最初并不愿意提供购货单上的联系人。经过多次耐心的沟通,电脑公司最终同意查询失主信息,并称稍后会提供联系方式。就在等候答复之时,营运公司办公室电话响起,碰巧就是失主打过来的。经仔细询问对方钱包内的信息后,黄经理确认电话那头就是失主,随后向他提供公司地址并提醒他带齐有效证件领取钱包。

  2月15日上午10时左右,失主黄先生匆匆来到119路营运公司认领失物,在清点之后钱包内分文不少,黄先生激动地说,“真是太感谢你们了!我都做好找不回来的心理准备了,没想到现在钱包又回到了我手上,真是不敢相信。”(珠江时报 记者/区辉成 通讯员/吴颂明摄影报道)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部