乘客呕吐抽筋 的士秒变“救护车”

日期:2017-02-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

徐海强

  2月14日晚,乘客吴先生在乘坐佛广出租车时突然发病抽筋。紧急情况下,的哥徐海强迅速将他送往医院抢救并协助联系家属。事后,恢复健康的吴先生及家属为徐师傅的热心助人行为点赞。

  14日18时许,30多岁的吴先生从佛山火车站乘坐徐海强的出租车,前往顺德容桂天佑城。途中,徐海强得知吴先生刚从广西玉林乘坐了13个小时的火车到达佛山。

  据徐师傅回忆,刚出发没多久,吴先生就开始呕吐,当时以为晕车,但等到佛山一环与佛平路交汇处时吴先生的状况变得更严重。“他有点撑不住,希望打120呼叫救护车。”徐师傅说,当时他立刻靠边停车并下车查看吴先生。此时,吴先生全身发冷、手脚抽筋。徐师傅见状马上提出把吴先生送到南海区妇幼保健院就医。

  在医院抢救过程中,徐师傅一直守候在吴先生身边,并帮他通知家属。经医生初步判断,吴先生是由于坐火车时间太长再加上高血压而造成身体不适。由于处理及时,吴先生很快清醒过来。一个多小时后,直到吴先生的女朋友从顺德容桂赶到医院,徐师傅才放心离开。

  “徐师傅热心地帮我,非常感谢他。”事后,吴先生及家属为徐师傅热心助人的行为点赞。对于赞扬,徐师傅表示:“当时没想这么多,救命要紧,乘客独自一人在医院,我不能一走了之。”(佛山日报讯 记者岑雪莹 通讯员王文辉报道)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部